Лето

Александр Вшивков
Наконец-то лето
Закрепилось прочно,
Солнышко на небе
Светит даже ночью.

Светит во все окна,
Никуда не деться.
Я проснулся мокрый,
Хочется раздеться.

Сброшу одеяло,
Простынь поменяю -
Старая помялась,
Завтра постираю.

Голову о солнца
Спрячу под подушку,
Сделаю оконце –
Под подушкой душно.

Всю неделю дождик
Людям обещали.
Обманул синоптик –
Листики повяли.

Даже все болота
Высохли от жара.
Задымит торфяник,
Полыхнёт пожаром.