Жена и 10 заповедей

Игорь Карин
          1
Тренируйся, как жениться, -
Походи вдоль половицы!
          2
Жену учёную ищи
И сам учись - готовить щи!
          3
Руки жён обычно чудо -
Береги их от посуды!
          4
Для прогресса нет предела:
Мыть полы - мужское дело!
          5
Помни: ласки - не обновы,
Есть на то сезон медовый!
          6
Жена - твой друг и даже брат,
Однако с нею не "двоят":
          7
Для семейного алькова
Вреден даже дух спиртного!
          8
На "культурные запросы"
Не меняй и рубль без спроса!
          9
Книги ВОЛЬНЫЕ читая,
Верь: ТВОЯ жена - святая!
          10
Грешить захочешь - "для души".
Тогда в душе и согреши!
  (1 сентября 1969)