Забытое

Эл Лимбо
Забытый осколок рождается снова,
Он вновь одинокий, но более острый.
Острее он станет от каждого слова.
Не важно, кто скажет: ребенок иль взрослый.

Забытые мысли текут по сознанию
И вновь принимаются всё ворошить;
Крупица лишь малая в поисках знания,
Как это всё поскорей придушить.

Образы мутные не отпускают,
Прямо в глаза настойчиво рвутся;
Картинки забытые разум терзают,
Плодом сознания хотят обернуться.

Забытое слово срывается с губ,
И чувствуешь, как оно всё изменило.
Чувствуешь, что ты как будто бы труп,
После тысячи лет что восстал из могилы.

Забытое никогда не отпустит,
Оно на нас всех как будто в обиде,
Вот оно вертит наш разум и крутит,
Запираясь на ключ в головной пирамиде.