Не вам судить меня

Сэм Виннер
Не вам судить меня
Корыстным и жестоким
В порыве обсужденья для красного словца
Не вам судить меня
Холодным, одиноким
В момент неодобренья, прислав ко мне  гонца

Не вам судить меня
Расчетливым, циничным
Когда еще вчера прошли мимо беды
Не вам судить меня
Пустым, категоричным
Что в миг сильнейшей жажды не подадут воды

Не вам судить меня
Капризным и ленивым
Когда вы, наслаждаясь, вскрывали больной нерв
Не вам судить меня
Пассивным и унылым
Которых вечно гложет сомнения ваш  червь

Не вам судить меня
Гулящим, равнодушным
Тем, кто забыл о чести, о помощи другим
Не вам судить меня
С умом вашим тщедушным
Которым незнакомо быть до конца с одним

Не вам судить меня
Завистливым и жадным
Когда вас убивает других людей успех
Не вам судить меня
Когда в бушлате ватном
Вы ходите на праздник и лишь смешите всех

Не вам судить меня
Высокомерным, черствым
Когда вас распирает от собственного «я»
Не вам судить меня
Когда с тупым упорством
Красноречиво, громко вы хвалите себя


Не вам судить меня
Бесцельным, предающим
Готовым вонзить в спину заточенный клинок
Не вам судить меня
По головам идущим,
Без совести, с душою, закрытой на замок


Не вам судить меня
Эгоистичным, наглым
Которые не знают, что значит «доброта»
Не вам судить меня
«Вам больно – ну и ладно»
Вот мысли ваши, правда ж?! Не к вам пришла беда

Не вам судить меня,
Что злобой перекрыты
Эх, судьи, вы же звери, что тут еще сказать?!
Не вам судить меня,
Но вы одно – поймите
Судить дано лишь судьям, а ваш удел молчать

14 Апреля 2013 года