Из пепла снова возникнет огонь

Эл Лимбо
Из пепла снова возникнет огонь,
Тогда возродишься ты огненной птицей,
Тогда же тем словом станет "любовь",
Тем словом, что тебе помогло возродиться.
Но что же тебе в том огне неподвластно?
Что тебе шепчет "гори и сжигай"?
Мыслью одной лишь кроваво-атласной
Адским пристанищем сделай свой рай.
Достаточно искры - сгоришь ты дотла.
Однажды вернёшься ты к мёртвому пеплу;
Поймешь, как всегда не хватало тепла,
Всю суть разглядишь в тлеющих сигаретах.