Черноземная любимая

Виталий Касаткин
Я сегодня с тобой буду спать,
обернувшись прохладным туманом,
Снизойдет, с небес, благодать
и усну  на яву словно пьяный.
 
Лапкой ели укроешь меня,
как родная ты, все прощая,
Успокоишь, развеешь, простишь,
убаюкаешь грозы-печали.
 
Родниковой зубной прохладой,
ты омыла душевные раны,
Лучше лекаря не сыскать
и целебней не выпить отвара.

В позолоте Рязанских полей
излечилась душа, полетела,
О любви черноземной твоей
полевая пичуга пропела!