От сна восстала душа

Раиса Лебедева 2

Богородица, Матерь Божия,
По Небесным просторам гуляет.
Свет Несущая – величаво взирает,
Непорядок любой замечает.
Видит – демоны тьмы
Одолели несчастные души.
И на помощь спешит
Светом Божиим тьму осветить.
Склонилась над спящей душой,
Светильник погасший зажгла.
И вмиг отбежали все демоны зла.
А спящую душу от сна подняла:
«Пока ты спала, светильник погас,
А бесы не дремлют в полуночный час.
Проснись же душа, поднимайся на брань,
И к Богу стремись, Бога познай.
От сна восстала душа,
Светильник во тьме подняла.
К Богу Тропою пошла,
И песнь напевала она:
«Царица Небесная,
Ты Светоч Небесный,
В Царство Божие Врата -
Мне Божий Путь освети».
2008 г.