Не стихи, а плевки

Юлия Струженцова
Не стихи, а плевки
Выдаю из себя.
А так хочется стройно
Расставить слова.
Чтоб гармония, слог,
Обороты, метафоры -
Но выходят в ночи
Сплошные кадаверы*.
Они пьют мою кровь,
Истязают, смеются:
И стихи из меня
Так и льются, и бьются.
Робкий сон на мгновение
Входит в меня,
А потом все по новой,
И щурюсь от дня.
Говорят, редкий дар -
Береги, не растрать!
Потихоньку транжирь -
Ну а мне наплевать!
Я в огне, я горю!
Пламя бьется в глазах,
Я живу, я - творю!
А вы все пошли нах...

* Кадаверы - дети тьмы. Вампиры.