Утро в лесу

Фомичёв Николай Юрьевич
Ветер колыхнул листву, жук взлетел на высоту.
Соловей защебетал,  всех с утра в лесу поднял.
Вылез суслик из норы, у реки видны бобры.
Заяц поскакал в лесок, раз и быстро под кусток.

Побежали муравьи, обустраивать пеньки.
Солнце лисью шубку греет, рядом земляника зреет.
Вот и ёжиков семья собралася  у ручья.
Показал всем на опушке, лось могучую макушку.

Прибежал к реке олень, белка прыгнула на пень.
Волк прошёл минутой позже, а медведь всё тянет вожжи.
Все утру приходу рады и как кажется  дружны,
Но совсем другие роли им по жизни суждены.