Израилю

Юлия Струженцова
Иерихонская труба
В ночи звала меня сюда.
Однажды, сбудутся мечты,
И вот с одной теперь на "ты".
Так необычно, вдохновенно,
Ходить дорогой этой бренной,
Ходить, где Он когда-то жил
И путь священный завершил.
К Тебе зайду, и поскорблю,
И брошу лодочку-мечту,
У стен поплачу и заверю,
Что ни о чем я не жалею.
Разрушу здесь я свой Масад
И загляну в волшебный сад:
Туда мой ангел, сам не зная,
Сослал меня в кусочек рая.
И там на целый день оставил,
Чтоб никому я не мешая,
Смогла гулять и наслаждаться,
И к новой жизни обновляться.
Но время кончилось: назад!
Покину тот блаженный сад.
И на прощание сорву
Я с древа новую мечту!