Кукушка, кукушка

Надежда Лисогорская
Кукушка, кукушка, ты слишком щедра!
Не жалко нам годы дарить...
А жизнь, как несушка-квохтушка пестра,
Мгновение трудно словить!

Гляжу в небеса иль хожу по земле-
Дела не умеют ждать -
Вот только подумалось, хочется мне
Слушать, а не считать...