Сонет 10. 5. Дружеские вечера

Владислав Евсеев
СОНЕТ 10.5.  ДРУЖЕСКИЕ ВЕЧЕРА

Пора хоть часть занятий обновить,
об отдыхе подумать краткосрочном,
 и красками иными станет жизнь
играть с тобой – совсем как звёзды ночью…

Дела пойдут гораздо веселей
после такой блистательной разрядки,
успех придёт в калейдоскопе дней,
возникнут строки новые в тетрадке…

Позволь себе друзей за стол собрать, –
давненько вечера твои затихли,
поэтому встряхнуться – самый срок…

Жена поставит яблочный пирог,
а ты отложишь ненадолго книги, –
покажутся прекрасны вечера…