Якудза-водоворот, второй шаг...

Лёля Васильева
В живое тело гвоздь не вбить, хотя он может, стиснув пасть,
Пять сантиметров ржавой жути...,инфекция...,прививки-нет;
Прячешь глаза, таскаясь сзади, шатаясь, чтобы не упасть,
Олимп Богов, настолько близкий...-Земной протухший Эверест...

Картонной скрипкой "мажет" басню, успеешь слово съесть не сразу,
Сталь кровоточит..., больно близко, наступит завтра без тебя...,
Латынь паршивым "пьяным" видом копирует былую фразу
На облаке ночного неба, что красное ,как Та заря...

Очистит ржавый миг ушедший лишь на коленях перед казнью,
Язык, понятный не для многих, заклеит рот позорной мутью;
Голый давно, чего бояться-для натюрморта в стиле "Ню",
Кого ты поразишь сейчас без сердца ноющею грудью?

Похмелья нет, сухой закон заправит саван перед Смертью,
Кто наслаждается, харкаясь, пред "акушером"-час рождения,
Запил туман-мозгов закваска, не первую, а только-третью,
Сиамских близнецов-разрезы-только Двоих-одно мученье...

Забей не гвоздь, а кол пошире, чтобы закрыл не образ жизни,
Вампир-не Я, а ты-давно, убивший сном, не воскресивший,
Всё та же очередь баранов, что кровушку не только "грызли",
А покрывали ею душу, чтобы вернуться к страсти прежней...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").