Порицанье

Алексей Савченко 3
Обуглен ствол. Оно застыло
На фоне выжженной земли.
И лишь скелет скрипит уныло...
Подонки дерево сожгли.

А сколько лет оно стояло
И, шелестя своей листвой,
Влюблённым на ухо шептало,
Уют дарило и покой.

А сколько лет его растили,
Не вы, а жившие до вас!
А сколько лет его любили,
А сколько любят и сейчас...

А вы сожгли былую память.
Вы людям сердце обожгли.
А есть ли смысл корить стихами?
До них вы вряд ли доросли.

Но всё ж скажу, шальное племя -
Нет порицанья без вины:
Природой взрощенное семя
Увечить люди не должны.