Книга жизни

Артур Максимелианович
Всю жизнь мы пишем мемуары.
Молча.
Не замечая, как это все бывает.
Быстро.
С рождения мы корку книги открываем
Начав писать прелюдию, а после - содержание.
Точка.
В каждом новом предложении.
Которым я закончил день.
Прожил.
С годами ставим запятые.
Просто.
Мы восклицаем громко.
Часто.
При упущенном вопросе.
Поздно.
Страниц для книги много не бывает.
Иссохла корка ваших дней.
Точно?
Успел ты книгу дописать?
И что же ты расскажешь в ней?
Вспомни.
Пока чернил насыщен цвет.
И в памяти мгновенья дней.
Ярки.