В травах не пьянеть кто только б смог?

Надежда Лисогорская
В травах не пьянеть кто только б смог?
Россыпи загадочные глаз
Всех цветов, что только создал Бог,
Создал, чтобы радовать всех нас...

Пусть порой скромны до простоты
Эти семицветные созданья,
Но какой небесной красоты
Легкие их ситцевые платья...