Все будет хорошо!

Иосиф Сигалов
(наивная,отчаянная, оптимистическая песенка)

 
Все будет хорошо на море и на суше,
Пускай свирепый смерч иль шторм по нам прошел.
Не к нам старуха смерть, а к нам счастливый случай -
И, значит, будет все на свете хорошо!

Все будет хорошо на суше и на море,
Хотя наш дряхлый мир давно с ума сошел,
Пируют  пышный пир банкиры, шлюхи, воры -
И все же будет все на свете хорошо!

Горланят и бузят амбалы и невежды,
А спрос на ум и честь давно уже прошел,
Покуда есть друзья, покуда есть надежда –
И вера тоже есть: все будет хорошо!

Поможет нам Творец сыграть с судьбою геймы,
Достойно кончить век, пусть смерть предъявит счет –
Пока что не конец! Пусть отдохнет Альцгеймер!
Пока я Человек,  все будет хорошо!

Синяк, и плешь, и шрам – нам жизнь несет потери.
То вовремя спасет, то вдарит нас еще.
Я верю чудесам. Пока люблю и верю –
Я знаю: будет все на свете хорошо!