Единственной своею..

Ирина Двейрин
Ты вспоминал, ты думал обо мне
В минуту леденящего касанья
О камень на кладбищенской стене
С начертанной молитвой покаянья?

Что вспоминал ты? Слёзы, горечь ссор
Иль нежность бесконечных поцелуев?
Прошедшего затейливый узор,
Погрязнувший и утонувшей в суе...

Теперь, когда мы здесь с тобой одни
На краткий миг последнего свиданья,
От всех страстей свободны и вольны
Вершить любые клятвы и признанья

И нет у нас ни глаз, ни рук, ни слов,
Чтоб лгать и ранить с каждым днём всё злее,
Шепни мне на прощанье, что готов
Назвать меня единственной своею.