Ивушки

Валентина Столярова 2
Пышнокронные ивушки,
Как невесты венчальные,
У воды, словно павушки,
Но немного печальные.

Тихим утром любуетесь
Вы своим отражением,
А река удивляется
Волшебству приведения.

Даже малая реченька
Рядом с вами таинственна,
Словно яркая свечечка
Перед Ликом значительна.

И никак не насмотришься,
И сидишь, очарована,
И от радости молишься,
И душа умилённая...