Фрина...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня мне приснился странный сон.
Века иные. Греция. Афины.
А ты - Пракситель. И в меня влюблён.
Да потому что я - гетера Фрина.

Картина Апеллеса предо мной.
На ней я, Фрина, в виде Афродиты,
Из моря выходящей. За спиной
Толпа зевак. И двор, плющом увитый.

Нет, это не картина. Это явь.
Я в дворике, где гроздья винограда
Со стен свисают. Здесь твоя семья
И мастерская. Как я видеть рада

Твою работу, скульптор дорогой!
Ты отсекаешь лишнее. И мрамор
Уже не просто мрамор. Он другой.
И под рукой рождается не драма,

А чудо бесконечное - любовь:
Пракситель-Фрина. Красота-искусство.
Бессмертье к вам приходит вновь и вновь,
Наполненное настоящим чувством.