Формула счастья

Юрий Кретов
Быть счастливым так сложно. А просто-то как:
Только птицам хватало бы крошек,
Да пригрели бы люди бродячих собак
И в подвалах ночующих кошек.

Быть счастливым так просто. А сложно-то как:
Надо птицам наполнить кормушки,
Надо выдержать в доме собачий бардак
И разбитые кошками кружки.

Мы себе добавляем пустой суеты,
Братьев меньших деля на породы.
Для безродных жалеем своей доброты -
Только избранных нет у природы.

Доброта, как полночная в небе звезда:
Не согреет, но душу разбудит...
Человеку счастливым не стать никогда,
Если он Человеком не будет!
_______________________