Я снова на войне...

Борис Грубман
Даже теперь мне очень часто снится
Блиндаж в лесу,малиновый овраг...
Солдатские задымленные лица,
А за опушкой озверевший враг.
Мерцающий во тьме огонь коптилки...
Вдруг взрыв снаряда-злобный крик судьбе.
Он пролетел...Довольные улыбки
И жизнь подарена мне и тебе.
НО НЫНЕ НЕ СТРЕЛЯЮТ.Жизнь другая,
А мысли  не дают покоя мне...
Шумит на кухне чайник закипая.
Но я как будто снова на войне...