Тает свет

Елена Арент
Тает свет. По-кошачьи неспешная,
бесприютного мира ведунья,
ночь лакает из озера вешнего
молоко полнолунья.

Зоркой тенью крадётся, беззвучною,
вдоль озябших прогалин. Мудро
ночь пророчит бессонно-жгучую
жажду утра.