Тонкий месяц народился

Надежда Лисогорская
Тонкий месяц народился
На восточной стороне,
Звёздный веер распустился
Навевать сказанья мне...

За прозрачным покрывалом
Прячет ночь свои глаза,
И волнует небывалым
То, что шепчут небеса...