Аллегория

Алина Пхалагова
Забудь огонь, ведь все мы дети ветра.
Забудь про жар, про солнце, про весну.
И мы летим вперед, подставив крылья свету
От мраморного льда на берегу...

Живем слезами, радость познавая
Сквозь легкий, тонкий, мрачный, липкий дым.
Дым от огня, что холодом пылает,
Сжигая счастье парам молодым...