Предосеннее настроение

Александра Емельянова 2
Упрямый дождик с ночи до утра
Метёт по сопкам поседевшей чёлкой.
Осенних дней маячат холода,
С небес спускаясь ниточкою тонкой.

Дрожат дождинки в зелени густой,
На лепестках изогнутых ромашки.
Прохладный ветер стонет над землёй,
Терзая в небе серые кудряшки.

Глаза цветов наполнились слезой,
Средь сочных трав качая головами.
А дождь опять стучит как заводной,
По лужам громко шлепая ногами.

Мох, словно губка, в мокнущем лесу,
Впитал в себя грибное изобилье.
Туман ползёт с болота поутру,
Мешая с тучей ледяные крылья.

У лета позднего так много разных чувств,
В последнем месяце лови тепла мгновение,
Дождь затяжной навеивает грусть,
Осеннее нам дарит настроение.