Сирота московская

Геннадий Ладыгин
                Как пойду на улицу,
                Только деньги трачу. 
                Покупаю курицу,
                Получаю сдачу.

                Прохожу к обочине
                И иду бульварами;
                Только в одиночестве
                Не гуляют парами.

                Я от одиночества
                Получал затрещины.
                И сбегали девушки,
                Но жалели женщины.

                По асфальту плёночка
                Инея исхожена.
                Я один, как звёздочка
                В небе замороженном.

                Ни отца, ни матери,
                Ни жены, ни друга,
                Мои предстоятели-
                Горе и разлука.

                Сирота казанская,
                Сирота ростовская,
                А теперь прибавилась-
                Сирота московская.

                Сирота московская
                В многолюдном городе.
                Не с кем переговорить-
                Тишина на проводе.

                Глаза мои синие,
                Мокрые с похмелья.
                По угасли искорки
                Прежнего веселья.

                Не пойду на улицу,
                Денег не потрачу.
                Не куплю я курицу -
                И не надо сдачи.

                Мне не надо ничего,
                И не нужно повода.
                Чтобы сладить с бечевой,
                Пропадая пропадом.

                Звёздочка моя,гори-
                Ночью точкой белою.
                Если не было любви,
                Значить жизни не было.