Я так хочу быть юридическим лицом

Дмитрий Тамбовцев
Я так хочу быть юридическим лицом.
Оно бессмертно. И всегда вторично.
Я в мире обречен всё делать лично.
Я груб и плох. И вышел подлецом.
А юрлицо законно и правО.
Оно живет в инстанциях и кодах.
Ему плевать на странную погоду.
Оно всегда свежо и деловО.
Оно в краю лихих метаморфоз.
Подвержено слиянью и деленью.
Хоть у него ни запаха, ни зренья..
У юрлица не будет передоз,
Оно не режет вены по ночам,
И не болеет как физические лица..
Оно не может взять - да удивиться..
Юрлица только пишут. Не кричат.

Пусть у меня бульварное словцо..
Пусть у меня фасеточное зренье..
Но я Творец. Я сделал акт творенья!

Я учредил сегодня юрлицо.