Жаре уже не радуюсь, мой друг

Надежда Лисогорская
Жаре уже не радуюсь, мой друг...
Тепла июньского вкушаю наслажденье...
Мне соловьиной трели нежный звук
В тени зелёной дарит упоенье...

Поздней весна и гуще трав раздолье,
Теряюсь в них и славлю красоту
Цветов неброских летнего приволья
И неба голубого глубину...

И суета покажется не главной,
Пока звенит над миром птичья трель,
И спит ребёнок безмятежно славно,
И сладок в песне летний теплый день...