Ивана Купала

Лиза Кома
Я бы хотела носить на шее между ключиц
твой светло-лисий хитровыебанный оскал.
Я не цвет папоротника, который ты так искал,
но руны камня сошлись удачно в густой ночи.

Я здесь не идол, которому слезы и сладость жертв,
Не злой рисунок между лопаток тяжелой хной.
Но у собак в округе обычно дымится шерсть,
Когда мое лицо склоняется над тобой.

Тяжелый дым исходит чадом чужих молитв,
Пылает край у платья нимфы с рыжей косой.

Мне - резать метки и ходить поутру босой,
Тебе - хранить костер, рассчитанный на двоих.