Статистическое

Ирина Модная
Август. Жара. Берег моря. Салоники. Греция. Дань круглым датам и пыли античной истории.
Экскурсионный вояж без намёка погреться и…Впрочем, не будем о грустном. Сто раз уже спорили…

День 01 опускает шасси в Македонии – ватные ноги, галдёжно, и спутник мой мается
В яростном приступе бессигаретной агонии. Хочется Рая. Здесь … И немного по пятницам.

Сотни советов и лиц. И тележки багажные вьются змеёй, выползающей из серпентария.
Встреча сторон. На трансфер волокита бумажная. В общем, обычная схема любого сценария.

Ветер молчит, наплевав на контакт и доверие. Вечер шпатлюет умело все сколы и трещины.
Гибель царей, увяданье цветов и империи...Странные знаки и вещи. Знакомые. Вещие...

Медленно плавятся глыбы причудливой памяти. Кажется, я здесь жила уже, видела, ведала –
Павших под жизненной долей на каменной паперти, задрапированных женщин, изгнание преданных.

Слёз за очками не видно, да это и к лучшему…К нам подплывают омары в изысканных специях,
Официант, расторопный, от случая к случаю. Август. Четвёртое. Мы. Фессалоники. Греция.