Геометрия

Ольга Шевченко 4
          Геометрия

Сколько есть вокруг влюблённых?
Тех, что выход не найдут –
Где два сердца разделённых
В треугольнике живут.

Не придумала наука,
Своей умной головой:
Людям жить – сплошная мука!
В геометрии такой.

Как ни действуй осторожно,
Всё равно порвётся нить.
Один угол невозможно
По живому, – отпилить.

Для греховной этой страсти
Я уж видно, не гожусь.
И от этой всей напасти
Лучше с Музой подружусь.

Подберу литературу –
Поразмыслю час-другой,
А то вляпаюсь вдруг, сдуру,
В треугольник, тот, смешной.