хлопоты

Сергей Фаттахов
Рву круги, разглаживаю петли, но
Я всё знаю точно, наперёд:
Лето будет жарким, осень ветреной,
Дальше - неизбежно новый год.
Впрочем, до того, как мне стакан нести
Выжидать не стоит много лет.
Ничего плохого в этой данности,
В общем-то, и не было, и нет.

Смешивай, что хочешь, мне без разницы.
Важно - с кем, а что - так всё вино.
Я тебя похлопаю по заднице,
Потому как дОлжно и должнО.
Засыпать так просто, и другие сны -
Запросто ложатся как слои.
Это ли не счастье, если радостны
Хлопоты чужие как свои.