тля

Сергей Фаттахов
Продажная тля, виртуозы пародии,
Шутов и нахлебников рать.
Не надо трындеть о загубленной родине;
Ей, право, на это плевать.
Такие хватают, что плохо положено,
Везде угождают в струю.
Я вижу тебя, гражданин недоношенный,
В любом обезьяньем строю.

Он ходит вальяжно, значительность - цель его,
Шуршит карамелькой во рту
И мнит себя частью большого и целого,
Заклёпкой в линкорском борту.
Полпредом, кумиром, а хуже - спасителем,
Врачом человеческих душ.
Оплотом театра, где юные зрители
Его принимают за туш.

Мы реем, парим, наши крылья расправились,
Мы - граждане мира! Вперёд!
Но - чу! - персональный грядёт апокалипсис
[Он вечно кому-то грядёт]:
Пижонам - расплатой, а прочим - наукою,
Унять оголтелую прыть,
Тот веник, что гнётся как хрен каучуковый,
По прутику переломить.