О любви сказать, о Любе

Николай Пашков
О любви сказать, о Любе -
Все равно, что враз суметь
Станцевать в колхозном клубе
И в церковном хоре спеть.

Не везде Андрей был первый,
Бил порой не в глаз, а в бровь.
Познакомился со стервой,
А потом узнал любовь...

Он в любви признался Любе,
Отыскав среди полей
Степь в каракулевой шубе
Тех, целинных, ковылей.

Он лелеял Любу в лапах
И как будто вновь вдыхал
Первый тот, целинный, запах,
Что когда-то запахал.

Сторона моя святая,
Друг мой новый, как совхоз,
Те каракули читая,
Так легко дойти до слез!