Повзрослели наши внуки

Марк Соломон
Повзрослели  наши внуки
И берут нас на поруки!
Каждый день встречают нас,-
Сладко видеть блеск их глаз.
Жизнь прекрасна и счастлива,
Помогают внуки жить
О себе напоминая,
Чтобы нам их не забыть
И по - прежнему любить!
Говорит мой старший внук:
«Ты мне, дедушка, как друг!
Как дела и как живёшь,
Что, нога твоя болит?
 Может, чем-нибудь помочь?
 Хочешь кушать или пить?
Дедушка, меня послушай:
 Как ты ночку спал, дружок?»-
Голос внука льётся в душу,
Как весенний ручеёк…
А вопросы от души
До чего же хороши!
Он еврито – говорящий,
Русский знает лишь едва,
Потому и искажает
Очень мило все слова.
Как же мне приятно это! –
Сердце радостью согрето…
Предложенья произносит
Так, как будто что-то просит…
Ну, а младшие внучата-
Это просто чудный клад.
Ими жизнь моя богата,
Им всегда я очень рад!
Они – жизнь моя, мечта…
В них такая доброта…
Стал огромный мир светлей,-
Он согрет теплом детей.
Полон радости мой дом –
Очень дружно мы живём!!!!!