Нарисованный котёнок

Антон Конов
Я дорисован наконец! Ура!
Всего лишь пять иль семь минут назад!
Последний штрих – и мне уже пора
Покинуть сей бумажный, в клетку, сад!

Куда б пойти? Открыт мне мир чудес,
Дороги все доступны и легки –
За сети я легко пройду завес
И выйду в мир без грусти и тоски.

Отправиться в любой я век смогу,
Быть может, в бой у крепостной стены,
Иль в Рагнароке асам помогу…
Нетрудно даже мне достичь Луны!

Я дома и в пустыне, и во льдах,
И стать могу я тигром или львом…
Могу и, став реальностью в мечтах,
С гармонией прийти в уютный дом.

Всего лишь пара линий, каплей цвет,
И скажет кто-то, глянув: «Простота!
Он жить не будет, в мире места нет!»
Ожить? Несложно – лишь шагнуть с листа…