Дождь над Юбилейным

Вася Бабаев
Замолчал магнитофон -
Перерезан кабель.
Вон стоят с плащами, вон -
Смотрят из-под капель

Изумлённые глаза,
Мытые портвейном.
Но стесняется гроза...
Дождь над Юбилейным.

Расплескавшийся в груди
Крик последний детства.
Разморожены дожди -
Некогда одеться.

Пить нельзя, но всё же, дождь,
Горькую налей нам!
Расстоянье подытожь,
Дождь над Юбилейным.

Музыкант покинул тьму.
Смотрит без нажима.
Днесь анархия ему
Станет достижима.

Но не будет он, тот рай,
Приторно-елейным.
Музыкант, теперь сыграй
В дождь над Юбилейным!

Долго курит... Помолчал.
Где-то над Невою
К небесам взмывал причал,
К проливному вою.

Взрезал рану - станет шов
Длительно-аллейным.
Он вернулся. Он ушёл
В дождь над Юбилейным.



Памяти Михаила Горшенёва.
22.07.2013г.