Мастерская Бога

Анна Перепелицына
В этом месте все чисто, невинно,
Вместо стен - изо льда облака,
Так все просто - и так все картинно,
И сокрыто от глаз навсегда;

И руками, большими и сильными,
Он с душой выливает из форм,
Столь свободными и каплю наивными,
И залитыми чистым огнем,

Красоты совершенные искры -
Всех творений его то венец,
Этот свет, бесконечный и чистый
Для сырых, раскаленных сердец.