***

Антон Конов
Бумаге я доверю сохранить
Телесный облик этих быстрых слов,
С самим собой связующую нить
Доверить я навеки ей готов.

Чтоб вся та радость, что сейчас со мной,
Из глаз не скрылась вскоре в темноте
Чтоб день остался в памяти такой -
Ничем не превзойдённый в красоте.

Чиста дорога, ясен дальний взор,
Зовёт к себе заоблачная даль...
С равнины ждёт подъём к вершинам гор,
С улыбкой нажимаю на педаль.

Мне этот лист - как амулет от бед,
Поможет, без сомнения, всегда,
И если путь завалят дождь и снег,
Скажу я сердцу тучи: "Ерунда!"

Ведь в этих строках то живёт тепло,
Что день принёс и что со мной сейчас!
Давно настолько не было светло,
Но знаю - будет так ещё не раз!