Догорает день осенний

Михаил Андреевич Егоров
На оранжевых аллеях
Красно-пёстрый ветер веет,
Кружит в танце листьев вьюга
Всю бульварную округу.

Где-то там, за облаками,
Тучи дыбятся бычками,
Гонят с неба свет дневной
За пределы Кольцевой...

Догорает день осенний,
В небе золото рассеяв,
И сквозь тучи (тихо очень)
Солнце шепчет: "Доброй ночи"...

2009