Необузданные мысли

Анна Перепелицына
Необузданные мысли
Вертят голову, летят-
Тучей-то над ней повисли,
И толкают, и гудят,

Не дают они покоя -
Все боятся не успеть:
То одно, а то другое -
Мне за ними лишь лететь!

Будто дали им свободу
После заточенья лет:
В голове полно народу,
В голове растаял снег,

Там шуршит и кружит улей,
Даль ему одна нужна,
И стремится в дали пулей
Быстроходная река.