H. Heine. Lyrisches Intermezzo 20

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 20

И флейт, и скрипок пенье,
Труба вовсю гремит –
Ведь свадьбы здесь круженье,
Для милой всё шумит.

Свирели напевают
Мелодии свои,
Но плачут и вздыхают
Здесь ангелы мои.

Das ist ein Fl;ten und Geigen,
Trompeten schmettern drein;
Da tanzt den Hochzeitreigen
Die Herzallerliebste mein.

Das ist ein Klingen und Dr;hnen
Von Pauken und Schalmei'n;
Dazwischen schluchzen und st;hnen
Die guten Engelein.