Кость

Анна Перепелицына
Это кость для собаки, наверно -
Стоит только подкинуть наверх:
Может, хочешь ее ты безмерно,
Только шансы малы на успех;

Все бежишь за ней, морда вспотела -
Без нее ведь тебе же не жить!-
Кто-то очень, наверно, умело
Кость таскает за тонкую нить...

День за днем ты бежишь без успеха,
И за костью тебе не поспеть,
Но без слез и так просто, без смеха
Ты усвоил команду "сидеть!"