Всё ближе

Устюгова Маргарита
ВОвремя не ушли, и поддалИсь образам
Хочется знать, была ли причина остановиться?...
Своя и чужая, замкнутый круг, заложница..
С масками будь аккуратней, захочется снять - да не сможется!

Не сорвёшь, без повреждения истинной сущности.
Кто-то сам для себя, кто-то просто, не знает зачем.
Я сбиваюсь с пути, окруженная собственной глупостью.
Окруженная прямоугольником матовых стен.

В постоянстве движения вперёд, из окон ржавых поездов,
Выпадаем, с кем-то одни мы, а с кем-то другие,двухфазные
Я просто сбиваюсь с пути поглощенная отблеском не подходящих снов
Все похожи со временем дни, а были когда-то разные.

Мы ведем себя так, как нам не особо свойственно
Но это проходит с рассветом, сегодняшним днём.
Расколом, по рёбрам, прошлась не единожды - двойственность
Когда-нибудь, мы тоже умрём. А пока живём.