Тополь мой любимый

Зенцов
Тополь тянет листочки ко мне на балкон,
Так и просит, чтоб я их коснулся рукою.
Я, конечно, поглажу листочки и он
Отзовется охотно зеленой любовью.

Я к губам поднесу клейкий листик его,
Будто даме смущенной ладонь поцелую.
Пусть друг другу не скажем в словах ничего,
Но так много впитаем в минуту такую.

Терпкий запах его, что мне с детства знаком,
Без вина опьянит, обольстит, одурманит.
Погрустим, помолчим, оба вспомним потом,
Как из лейки, лет тридцать назад ствол твой зАлил.

Часто, часто ночами мне спать не давал,
С шалым ветром о чем-то неведомом спорил.
Он, разгневанный,  веточки с хрустом ломал,
А потом извинялся, играя с листвою.

Годы нас не щадили с тобой, старина.
Видишь, я поседел, ты изранен корою.
Время властно над всем, в том не наша вина,
Но зато свои дни проживаем  с любовью.