Мир в Душе найдя

Павел Хмель
Как ручку в руку взяв, мы к звёздам улетаем,
И пишем о Любви, не встреченной порой.
А я вот шлёпаю по лужам и не знаю,
Что есть созвездие, где каждый сам собой.

А я вот шлепаю, и нравится мне шлёпать,
Смотреть на лица Ваши, ясные вблизи.
И говорливых бабушек усмешкой трогать,
И у собак их гладить холку позади.

Мой кот вдруг возвратился: сам, а был в загуле,
Проспал уже неделю, лёжа на шкафу.
Сейчас всё трётся об меня худой фигурой,
И в мир окна совсем не просится пойти.

Созвездие Любви на Землю тихо смотрит.
Суметь понять, простить, поверить, говорить.
Как много слов попутно воздух с ветром носит,
И много слов Любви врывается в Наш Мир.

Душевное тепло для старой мёрзлой раны,
Согретое в словах растает Сердце вмиг.
И повернётся Мир от злых своих печалей,
Я буду гладить Вас словами не из книг.
 
Я буду находить мгновения иные,
С занявшейся зарёй, по утренней росе.
По Свету не для туч, не в суете, а в Вере,
Я буду здесь ходить, и находить в Нас Свет.

Сознание Земли скользит в потоке встречном,
Открытое для всех пространство – Красота.
И став самим собой, и Сердцу в жизни веря,
И путь, найдя здесь свой и Мир в Душе найдя.