Поведай мне, каков в тебе секрет?

Солнцев Андрей Дмитриевич
Поведай мне, каков в тебе секрет?
Скажи, откройся малому поэту.
И почему, хоть обыщи весь свет,
Милей тебя на этом свете нет
Да и красивей на планете нету?

Поведай мне, каков же твой закон?
Иль на доске открой мне теорему.
Скажи мне, почему я с каждым днем
Все чаще думаю о имени твоем
И понимаю, что прекрасней нету?

Во снах моих расчерчиваешь даль,
Являясь в них прекрасною вселенной.
Да так порой, что вся моя печаль
Исчезнет с первым ветром невзначай,
Оставив только образ твой секретный.

Поведай мне, а какова любовь?
Как так любить, чтобы мороз по коже
И чтобы в венах застывала кровь
И закипала сразу вновь вновь?
Моя любовь ведь на тебя похожа.

Поведай мне, о чем не в силах я
Сказать тебе при новой нашей встрече?
И я не знаю, кто я без тебя,
Я знать не знаю самого себя!
И время вряд ли этот ком излечит.

Поведай мне, каков же твой секрет?
Ведь вот он я. У твоего порога!
И я не знаю правильный ответ,
Но видно, да... Твой дивный силуэт
Мне дан любовной верностью от Бога.

Не ведай мне, каков в тебе секрет!
Я сам нашел ответ на тему эту.
Ведь знаю я, хоть обыщи весь свет,
Милей тебя на этом свете нет
Да и красивей на планете нету!