Доктор Время...

Соколова Яна
Когда земля уходит из под ног,
До звёзд дотронуться не сложно!
Ты только очень долго ждёшь,
Любить пытаясь осторожно...

Не замечая дней пустых,
По детски веришь разным сказкам,
Слагая речь из слов простых,
Довериться боишься маскам...

Но не проходит ничего,
И на душе не стало легче,
И непонятно для чего,
По старым ранам память хлещет!

Давно не просишь ни о чём,
И не боишься, и не веришь...
Вот только мысли всё о нём,
Едва закроешь в дом свой двери!

Бывает бредишь по ночам -
Твердишь во сне одно лишь имя,
И очень хочется кричать -
Ну помоги же, доктор Время!

...Полубезумная мечта,
Давно сожжённая в пустыне,
Находит новые слова,
Переча царственной гордыне...

22.07.13.