Перекрестина

Ольга Корзова
                Ирине, по её мысли.

(можно петь громко и с надрывом)



В северных наших краях
              живы обычаи местные.
Если хозяина нет,
               палка стоит у ворот.
Если надолго ушёл,
      смотрит крыльцо перекрестиной.
Взглянет прохожий на дом,
           взглянет - и мимо пройдёт.

Мы понимаем без слов
         то, что в слова не поместится.
С детства с тобой говорим
                на диалекте одном.
Видишь, на сердце моём
            встала, как щит, перекрестина.
Значит, с тобою теперь
               просто поплачем вдвоём.

Больше не жду я письма
                или другого известия.
Высушив слёзы свои,
                снова впрягаюсь в дела.
...Долго стучалась я в дом,
               где у дверей перекрестина.
Жалко, что этого я
                раньше понять не смогла.